課程特色
小班教學
英文科中五及中六級每級5班10組,即額外增加10班小班教學,而中四級E班的英文寫作增潤課亦進行1班2組的小班教學,數學科方面︰中三全級、中四至中六級每級A、D和E班,亦額外增加14班﹔中一至中六級的中文寫作及閱讀課同樣額外開設30班,使課節的師生比例降至約1:16,而部份班別的師生比例更降至1:10﹔而中四級E班的中文寫作增潤課亦進行1班2組的小班教學;通識教育科/公民與社會發展科方面,中四至中六級每級5班7組,比起一般中四至中六級共15班之資源,本校多出6班小班教學。學校更進一步撥出資源增聘老師,於中六級化學科和中一至中三級電腦科進行小班教學。
透過降低師生比例讓學生可得更多訓練及學習機會,老師亦可更全面指導個別學生各類技巧。除小班教學外,學校會繼續聘請不同國籍的英語老師、學科專職導師及助理教師,讓學生對學科知識有深入認識,亦同時加強了學生對不同課題的興趣。

 

 

全方位學習

為豐富學生學習經歷,學校舉辦不同範疇的活動予學生走出課室,拓闊視野。英文科在課後聘請外籍老師上課,課程主題包括辯論口才訓練、情境英語會話、詩歌欣賞及司儀訓練,以輕鬆及生活化的方法豐富學生學習體驗。德育及公民教育組舉辦義工活動,探訪弱勢社群,培養學生關懷社會的同理心。

為發展學生於STEAM的探究潛能,學校鼓勵學生參與不同類型的活動如珊瑚培植、運用3D打印及鐳射切割技術製作發明品、魚菜共生系統、菇菌種植、廚餘轉化等,為學生提供多元化學習。此外,學校亦會舉辦不同遊學團,透過參觀不同景點,讓學生體驗當地文化,拓闊學生視野。

 

加強培訓資優學生
為擴闊學生視野及讓學生更早訂立理想的職業路向,學校特意撥備資源給各科提名在本科成績優秀的學生或在特定範疇有出色表現的學生參與由香港大學或香港中文大學舉辦的短期資優課程,所有有關費用將由學校支付。

 

外籍老師授課及英語銜接課程

學校聘請不同國籍的英語老師,加強學生對英語及其他國家文化資產和國家的社會歷史傳統的興趣和理解。

本校各級學生的所有科目只提供英語授課 (中文、普通話、中史、中國文學科除外),為使中一級學生更早適應全英語上課,本校老師特意設計中一級銜接課程,讓學生可於新學年開始前了解所讀科目、課程內容及英語詞彙,為新學年作更好準備。