聯校德國 STEAM 遊學團 (2024年7月21日至31日)

2024-08-11

本校共十二位師生於七月下旬出發到德國,進行STEAM遊學團。是次遊學團由本校與保良局唐乃勤初中書院、保良局馬錦明中學、保良局陳溢小學、保良局朱正賢小學及保良局香港道教聯合會圓玄小學合辦,當中包括60位學生,連同12位老師隨團,全團合共 72人。

在行程方面,一眾師生參觀了德國多個著名景點,包括柏林圍牆、柏林國會、布蘭登堡門、柏林科技博物館、柏林大教堂、光譜科技中心、柏林科技大學、紐倫堡交通博物館、保時捷博物館、新天鵝堡、慕尼黑瑪莉恩廣場、聖彼得教堂、新舊市政廳、拜仁慕尼黑足球俱樂部及安聯球、BMW 汽車生產工廠及寶馬世界、德意志博物館,並與當地斯圖加特大學進行交流,有助學生了解德國的歷史文化,拓寬學生視野。

在成效方面,是次遊學團透過實踐經驗和工作坊,增強學生對科學、技術、工程和物理的基本理解,學生也能從中了解德國科學和技術在歷史中的演變,讓他們反思科學和技術的使用與影響,並獲得對未來科學和技術發展的啟發。通過中小學生之間的合作活動,能促進學生成長,可謂獲益良多。